QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论帖】:启航支线评分

功行圆满

这是我一直都想弄的一个讨论帖,虽然启航的主线现在有些……不可名状,但部分支线的故事性和人物塑造可以说非常精彩。
所以开这个贴就是想来一场讨论,我发出一套频分标准,看看在大家的心中,这些支线小故事到底怎么样。
(ps:最好不要因为是某个作者写的就无脑打差评,那是非常讨厌的行为)
评分标准:
1——非常糟糕的故事,不但人物没有塑造好,连故事本身的逻辑都十分糟糕
2——些许糟糕的故事,人物塑造或故事情节有一项没有搞好,但勉强能看
3——质量一般的故事,人物塑造和故事情节平庸,不过能看而且没有什么逻辑错误
4——相对精彩的故事,人物塑造或者故事情节相对优秀,值得一看的支线内容
5——非常精彩的故事,各方面都非常优秀,人物塑造和故事情节都异常出色

功行圆满

第一个故事,积水涛涛——奇尔波
我第一个接触的支线故事,现在的奇尔波已经半贯穿了目前的支线剧情了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

功行圆满

第二个故事 蓝依依
苍蓝誓约系列的开始,同时古默默也加入支线剧情
个人感觉苍蓝誓约系列算是现在支线中很棒的系列了

本帖子中包含更多资源

功行圆满

第三个故事 石头人 萨斯洛克
从剧情上来看,石头人的创造初衷就是以异能王为首的上古精灵想要掌控圣灵之力,其中也提到了创世六神兵
在最后石头人跑到海盗战舰上救了一个头带光环的女精灵
不过有一点我不清楚,最后石头人救出来的那位头顶光环的女精灵是谁?
该不会是圣光萨米亚吧……

本帖子中包含更多资源

功行圆满

第四个故事 盖尔特
少有的cp感十足的故事,盖尔特和露娜之间的情谊也相对的吸引人
我当场化身婚纱苦魔兽——赶紧给我去结婚啊!

本帖子中包含更多资源

功行圆满

顶楼

功行圆满

我提前给鲁波波笼灯灯沃德莱汀打一百分

本帖子中包含更多资源

功行圆满

第五个故事 能许愿的雪精灵 幽奇欧娜
居住于菲娜尔星的小灯神,主要故事就是一个龙族总督想许愿要点黄金结果把自己压死的故事
此故事后续引出了一个无法成体系的小系列
不过真漂亮啊
,是为数不多完美容纳精灵和人形特征没有任何违和感的启航精灵了

本帖子中包含更多资源

功行圆满

第六个故事 让我们隆重欢迎 永远的龙王子——哈肯撒
不过说起来,启航的哈肯撒在个人故事里塑造的算不错的了,动机和行为完全符合人物形象,和页游的那个比起来简直是天上地上的区别
就算但拎出来,也是个不错的支线,死钟发挥最正常的一集

本帖子中包含更多资源

功行圆满

第七个支线 小小的悠空草
“欢迎光临克洛斯星,来观赏可爱的悠空草吧。”
事实证明,有些时候好看的故事和所谓高大上的套词知识内容无关,也和龙傲天大杀特杀的三流爽文无关
看似弱小无害的悠空草反而更引人注目
所以多回克洛斯星看看吧,悠空草一直待在它们家乡等着大家一起玩耍

本帖子中包含更多资源

功行圆满

第八个故事 圣诞小麋鹿 莱茵德尔
OH,Jingle bells, jingle bells,Jingle all the way
Oh,what fun it is to ride,In a one-horse open sleigh
可爱的“小”麋鹿(主要是2米多高的身材配着这么幼的脸真有点绷不住,奎克克第一眼看到都吓了一跳),平常是元气小夜的快递员,到了圣诞夜就化身圣诞精灵挨家挨户的送圣诞礼物,(末尾奎克克也扮成圣诞老人去发礼物)
比较温馨的小故事,再次证明优秀的故事不需要生搬硬套和大杀特杀,大家内心所追求的还是温馨而又欢乐的故事
“属于龙族的古老传说再度被传唱,善良与美德再度回到了龙族的领地上,鼓舞着精灵们在困难中砥砺前行。”

本帖子中包含更多资源

功行圆满

该死,除了哈肯萨这些支线我一个都不知道

本帖子中包含更多资源

功行圆满

第九个故事 K13的少女 蒂朵
“你与我,将注定,再相见~”
事实上,启航的蒂朵故事也相当精彩,《这就是,战联》VS《跨梦次元》写的也很棒
……如果不是页游蒂朵太过于亮眼的话
我想没人会拒绝为梦想奔波的furry少女吧

本帖子中包含更多资源

功行圆满

第十个故事 K14 瓏域公主 武心婵
其实仔细深究的话,启航的K14剧情槽点依旧不少,不过俗话说得好,没有对比就没有伤害
和页游的逆天剧情相比,这位神棍式的小公主反而更吸引眼球
抛去中间那段“我思故我在”的剧情,整体剧情其实写的还算不错,周年庆三人组的人设特点也都立起来了,也算是一段不错的剧情

本帖子中包含更多资源

功行圆满

本帖子中包含更多资源