QQ登录

只需一步,快速开始

长期蹲一个解答,关于附加白字伤害nut的问题

1万

登峰造极

事情的起因是我提了一个169技能,里面有技攻、白字、属性白字等伤害词条。
然后又将帝落字体插件的nut也提了进来。
现在有个问题:字体插件的nut有附加伤害小字的函数,而且这个函数在游戏中是可以实际显示出来的。但问题是怪物扣血时不生效。(测试方法为,准备一把附加3000%伤害的无影剑,进入地下城能显示附加字体,但实测伤害无效)。
此时我在common.nut里发现了一个最终伤害的函数getCurrentModuleDamageRate,里面不包含白字附加伤害,我将附加伤害的函数引入到了这里进行乘算。上游戏实测发现,本体黄字伤害成功增加了附加伤害值,且攻击怪物也有效。但是附加伤害那个小字将本体黄字又乘算了一遍(依然只有显示小字,实际无效)
现在我有几个猜测想请教一下吧里大佬:
1. getCurrentModuleDamageRate这个函数看起来仅仅是定义了一个伤害计算的公式,至于其怎么实际应用到「攻击怪物时,实际扣血量」是不是还有另一个nut函数在控制的?
2. 如果1的猜想有效,那么附加白字伤害的函数,之所以只显示了附加小字而没有实际应用的思路就明确了:它没有被引入到「攻击怪物时,实际扣血量」的函数里。
3. 如果以上猜想是对的,那么这个「攻击怪物时,实际扣血量」的函数在哪里呢?或者有什么特征关键词,我可以搜索一下~
感谢吧里大神

1万

登峰造极

通过血条的减少量来验证字体插件的附加伤害,dps统计不一定统计插件的伤害

1万

登峰造极

之前改过沫沫的,没遇到你这种情况,也没找到所谓的“「攻击怪物时,实际扣血量」还有另一个nut函数”,
getCurrentModuleDamageRate

1万

登峰造极

我之前也测试过。打桩的附加伤害不参与假人伤害统计。并且伤害显示数字,但是实际未产生伤害。神迹95的附加伤害就是不生效的状态。我给荒古武器增加了附加伤害此条,从无影剑上搬运的。实测有小字,无伤害。

1万

登峰造极

我觉得找到这个问题的关键 是需要搞清楚函数是如何作用到怪物掉血的。我通过分析最终伤害函数,发现他仅仅是孤零零的定义了角色自身的伤害率,至于伤害率为什么会应用到怪物扣血,并没有一个线索